Tinggalkan Pesan

Kata bijak ” tinggalkan pesan yang baik”…. eh kesan2an anda di situs ini . Beri kami masukan yang sifatnya membangun.

trimaksih

salam kardiyono

50 thoughts on “Tinggalkan Pesan

  1. membangun website atau blog itu mudah, tapi perawatan dan update informasi nya itu yang kadang orang menganggap bosan, Admin bisa mengundang siswa dan guru untuk ikut juga menjadi member dan bisa nulis di web ini, sehingga informasi tetap update dan baru. Good Luck, Pak Kardiyono… Ikut Lomba Semoga bisa mengharumkan SMK Kita, Oke

  2. kepada mas fandy, memang benar mas seperti itu , tapi bila kita mau harus dengan cara interactive seperti itu mas. mas sekalian aja mas fandy register di blog ini ya nanti saya enroll biar ikut bantu ngisi-ngisi juga.

    makasih atas perhatiannya.
    salam kardiyono

  3. Buat anak TKJ kelas X , buat bloger gratis buanyak sekali dan bagus-bagus coba aja cari tutorial2nya, tapi bila mau sih silahkan tanya kami di server ict.

    Nanti pelajaran juga ada kok , saat KKPI bahas Internet salah satunya buat Blog.

    Atau blajar sendiri aja dulu dari Internet, kita harus biasakan cari informasi yang kita tertarik untuk dipelajari dan dikembangkan.

    Diantaranya Blogspot, wordpress, blogsome, dan masih banyak lagi …..googling aja mas.

    met belajar dan trimakasih atas perhatiannya
    salam kardiyono

  4. Trimakasih atas kunjungannya Pak Nico Walalayo, yah memang kita harus terus belajar pak dari siapapun untuk kepentingan diri sendiri, sekolah, anak2 dan sekitar kita.

    makasih motivasinya…..

    met kenal aja

  5. slam kenal p. saya pengajar mapel produktif sekaligus kaprodi jurusan tkj di smk n1 kismantoro,tlg saya dikirim rpp mapel produktif dan contoh program kerja kaprodi

  6. salam kenal pak Kardiyono….saya lagi nyari shared CD pebelajaran…..nemu blog bapak….
    kalo boleh tahu bapak memperoleh CD pembelajaran…

    1-Mengenal Motherboard
    2-Membuka Casing
    3-Prosesor dan Fan
    4-Memory
    5-Pasang Motherboard ke Casing
    6-DriveOptik_HardDisk_Floppy dan Finishing
    7-Kartu Ekspansi
    8-Memasang Perifera..

    Mohon bantuan bapak demi kelancaran pembelajaran sekolah kami…

    Terima kasih…maaf negerepotin….

  7. salam kenal pak Kardiyono….saya lagi nyari shared CD pebelajaran…..nemu blog bapak….
    kalo boleh tahu bapak memperoleh CD pembelajaran…

    1-Mengenal Motherboard
    2-Membuka Casing
    3-Prosesor dan Fan
    4-Memory
    5-Pasang Motherboard ke Casing
    6-DriveOptik_HardDisk_Floppy dan Finishing
    7-Kartu Ekspansi
    8-Memasang Perifera..

    Semua na dari mana pak….Mohon bantuan bapak demi kelancaran pembelajaran sekolah kami…

    Terima kasih…maaf negerepotin….

  8. pak assesor, masih inget saya pak. ini widi yang dulu sertifikasi KKPI di SMK N 1 PURBALINGGA.
    bisa bantu saya pak. Kami butuh acuan RPP PRODUKTIF TKJ Pak. Alhamdulilas smk kami buka jurusan TKJ. matur nuwun

  9. pak Kar yth, mau minta tolong tentang realtek ac’97 audio, koq ada tanda warningnya apa yang terjadi gerangan. beberapa hari ini audio komputer sy tidak bisa keluar suaranya.. apa yang harus sy lakukan???
    terima kasih,

  10. mohon maaf saya baru bisa cek semua tanggapannya, maaf kami tidak bisa memuaskan semuanya……maklum saja ya….sekarang ini masih ada mainan baru facebook he he he

  11. Met siang pak. bagaimana kabarnya, saya dah unduh video pembelajaran yang ada diblog pak kar. Makasih ya pak selamat berkarya.

    Tarno, SE, S.Kom.
    SMK Cokroaminoto 1 Banjarnegara

  12. Assalamu’alaikum wr, wb.

    Salam kenal Pak Kar, mampir komentar moga terjalin silaturahim antar blog.

    Matur nuwun.

    Wassalam wr,wb

  13. assalamu’alaikum pak

    salam kenal
    udah bagus pak blognya, bisa bagi2 ilmunya dong. tadi iseng2 baca profil bapak, hebat juga sejak tahun ja-dul dah bisa menguasai bidang it. saya salut ma bapak. saya dari dulu pengin kuliah jurusan it, tapi belum kesampean, sementara saya masih kuliah di bidang keagamaan.

    tapi saya sih masih belajar it, otodidak pak, ya alhamdulillah bisa buat blog sendiri, kasih saran juga ya pak, terima kasih sebelumnya

  14. Terima kasih.kami adalah guru KKPI dan kprog TKJ.mohon informasinya tentang kegiatan-kegitan SMK.terima kasih

  15. Ass.salam kenal dari saya pa..! blog bpak sangat membantu bagi kalangan pendidik khususnya di bidang komputer. mau tanya pa..! saya download mteri KKPI kelas 11 gmna cranya pa…saya dh coba tapi belum berhasil…! terimakasih..Wss. Suksses.

  16. Salam kenal Pak Kardiyono
    Mohon bantuannya pak Kardiyono, mohon dikirimkan data PROTA, PROMES, SILABUS dan RPP untuk tahun Pelajaran 2009/2010 ke E-mail saya.

    Terimakasih atas bantuannya.

  17. Saya salah satu pengajar TKJ di SMK Bina Karya Pacitan. Ini mungkin awal jalinan persahabatan via dunia maya. Ma’af Bapak, SMK kami baru saja mendirikan TKJ, jadi mungkin saya perlu banyak bantuan / sharing segala sesuatu dari Bapak. Terima kasih.

  18. salam kenal pak.
    boleh tanya pak? apakah bapak punya video tentang materi komputer apapun? jika ada, bagaimana cara saya bisa mendapatkannya. info juga untuk bapak. tolong dikomentari dan dikoreksi video yang YOU TUBE GPINKOM. apakah sudah benar? sebab saya baru saja men-downloadnya. ada banyak materi kuliah hardware di situ. pemilik situs tersebut ingin saran dan koreksi dari siapa saja. saya kira bapaklah yang pantas mengomentarinya. beliau juga guru senior seperti bapak. terima kasih atas bantuannya.

    • salam kenal juga bu, saya tidak punya bu , wah video yang dari gpinkom sangat bagus sekali saya juga sudah komen koq ……….betul2 sebagai multimedia. Andai guru-guru bisa seperti yang dilakukan gpinkom asyik juga seluruh Indonesia bisa cepat melek IT

  19. Assalamualaikum.
    Salam kenal pak , mohon bantuannya pak, Saya ada beberapa pertanyakan ke bapak karena saya orang awam di SMK, basic saya dulu di kurikulum SMP dan SMA karena tugas saya harus menerima tantangan ini dan ternyata setelah saya pelajarai sangat berbeda jauh dengan kurikulum di SMA atau di SMP. Beberapa pertanyaan tersebut :
    1. Dipelajaran adaptif dan Normatif , apakah harus dilaksanamkan semuanya, atau dipilih -pilih sesuai dengan jurusan
    2. Bagaimana menentukan JP pada pelajaran adaptif, normatif dan produktif,
    3. Dalam menentukan KTSP apakah harus menyertakan DU DI
    4. Dalam Ujian kompetensi mata pelajaran Produktif, apakah harus ada perwakilan DU DI
    Semntara itu aja. Terima kasih atas bantuannya
    Wassalamualaikum

    • kenal kembali pak,
      1. harus dilaksanakan semua pak. bukan pilihan
      2. wah untuk jp harus lihat struktur kurikulum dibagi jam efektif setahun itu urusan waka kurikulum pak saya ndak hapal
      3. benar pak du di terlibat – di tempat kami namanya validasi kurikulum
      4 UKP – du di menjadi yuri atau penilai pak cukup salah satu saja disebut penguji external
      demikian mungkin kurang cari aja di google pak banyak aturan itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s