Profil saya

Saya seorang guru yang mengajar di SMK Negeri 1 Batang sejak 1987, yah kalau dihitung-hitung termasuk guru tua . Sejak itu saya telah mengajar Komputer yang saat itu masih teknologi pengolahan data , yang materinya saya ingat masih supercalc, wordstar dan dbase 3+.

Sebenarnya jurusan saya Akuntansi, tapi karena saat itu tidak ada yang mau ngajar komputer terpaksa harus belajar banyak. Sampai sekarangpun masih belajar gak pinter-pinter……..

Saya lulusan PPPGK Jakarta DIII dan S1 nya disana yang telah menerapkan sistem sandwitch, dengan dibiayai Negara semua. maklum anak orang gak punya he he he he.

Di Bidang IT khususnya untuk pengembangan sejak adanya Jaringan Internet Sekolah, mendapat bantuan koneksi dan alat2 komputer yang dulu berbasis jaringan dengan Cloning dari Novel Netware 4.11 serta windows 3.1.1 berkat bantuan temen2 saya bisa belajar banyak….. makasih Mas Didik Herlisetiadi S.Kom yang banyak sekali menularkan ilmunya serta temen sesama smk se jawa tengah.

Pernah membantu dalam pemetaan pendidikan school mapping, koordinator ICT Kab batang, Pendamping Konsultan ICT Jawa Tengah dengan wilayah Kota Semarang s.d Kab Brebes selama 8 bulan.

Saya di sekolah meskipun wilayah pinggiran dan kecil, terus selalu berusaha untuk mengembangkan IT baik di Jurusan TKJ SMK Negeri 1 Batang ataupun Kabupaten Batang.

Masih belom banyak yang saya lakukan untuk pengembangan IT namun saya dan temen2 berusaha semampu serta sekuat pikiran.

Banyak sekali cita2 saya yang belom terwujud untuk peningkatan SDM di sekolah dan Kabupaten Batang….. yah mudah2 an mimpi2 saya bisa terwujud meskipun diteruskan oleh generasi penerus nantinya.

Dengan adanya ICT di sekolah saya jelas amat sangat bermanfaat untuk kemajuan IT, meskipun tidak sedikit temen2 sendiri mengatakan pembuatan jurusan TKJ di sekolah saya sebagai BOM WAKTU yang siap2 meledak. Apalah arti kata2 itu kalau kita hanya bisa menuding, mencerca, menganiaya…….. tapi tidak ada sekecil apapun yang kita perbuat…. eh maaf negalntur.

Sampai saat ini ICT Kab Batang masih eksis dengan Client2nya, kami terus mengembangkan website, pembelajaran dengan On line ( menggunakan moodle ) yang belom kami publish keluar. serta absensi dengan sidik jari yang nantinya tampilan kami buat berbasis web.

Masyarakat di kabupaten Batang tahun demi tahun bergerak melek IT, terlihat dengan mulai bertambahnya warnet warnet, yang sebelomnya tahun 2000 baru satu yaitu tempat kami yang saat itu mendapat bantuan koneksi internet dari DIR DIKMENJUR saat itu.

Demikianlah singkat profil saya sebagai guru lebih lengkapnya akan kami tulis kemudian.

salam untuk kemajuan anak2 Indonesia

26 thoughts on “Profil saya

  1. matur nuwun mas sagung wibowo, saya sudah juga lihat blog njenengan wah hebat….. bagus sekali kalau di daerah saya bilang ciamik he he he.

    met kenal aja dan share ilmunya ya.

    salam kardiyono

  2. Edhyaan tenaaan…..
    Top Margotop
    Jhos Ganddhos konyos-konyos…
    Salam dr crew TKJ SMKN 2 Tegal.
    Kapan dholan rene bos..???

  3. ah pak sri Subardana bisa aja…… bapak lebih hebat kok, saya gak ada apa-apanya.

    masih kayak dulu wong cilik pak mung gede awake he he he he

    met temu lagi ya pak

    blog bapak apa ya …. dan sekarang ngajar apa… saya sih udah murtad dari akuntansi.

    salam kardiyono

  4. Pak kami minta tolong promosikan ke semua orang tentang blog bismApala {www.bismapalasmkn1batang.blogspot.com}
    martonuwon

  5. Pak Saya kepingin seperti Bapak, Belajar terus belajar dan belajar gak ada bosennya …. tapi gimana caranya agar ktemu orang orang yang bisa membantu ….

    terima kasih pak

  6. Salam Kenal Pak..
    kalau bapak termasuk guru tua, berarti saya dalam kategori guru muda..harus banyak2 nyembah sing sepuh..hehehe
    saya baru mengajar kkpi walaupun sebetulnya backgroundnya tek. sipil…kapan2 kita share knownledge ya pak..biar anak bangsa indonesia terus maju…

  7. gini pak..
    saya mau minta tolong/masukan dari bapak, gimana cara ngajar KKPI agar siswa jd smangat.
    di sekolah tempat saya mengajar belum ada lab. KKPI, jadi agak kesulitan dalam mengajar.
    trus dalam mencari bahan pelajaran saya juga mengalami kesulitan pak. jadi mau minta masukan dari bapak..!!

    • siswa semangat tergantung penyajian dan variasi kita dalam mengajar pak. siswa jangan merasa terbebani dengan tugas tapi menyenangi tugas tersebut.

      buatlah variasi mengajar, tidak selamanya kita harus ceramah kayak pak kyai he he he siswa juga diikutkan dalam proses pembelajaran tersebut

      mudah2an membantu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s