KKPI

mau download

mau download

Link di atas ini merupakan pembelajaran online yang kami lakukan sehari-hari dengan menggunakan moodle, bagi yang berminat bisa daftar aja dan akan kami approve sesuai permintaan – mohon bisa via email kelas berapa yang akan diikuti.

Bagi yang ingin donlot silahkan ambil sepuasnya di bagian kiri ada download tanpa harus login dulu. mudah2 an manfaat aja.

KKPI merupakan mata pelajaran yang dikembangkan terus sesuai perkembangan teknologi dan undang-undang yang ada.

Hal menarik dari KKPI ini adalah memberikan dasar kepada seluruh siswa-siswi SMK dalam pengetahuan Komputer dan teknologinya. Beda sekali dengan mata pelajaran Teknologi Pengolahan Data yang ada di kurikulum 1984 atau mapel komputer di 1999.

Bagi Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan mapel KKPI yang berada di kelompok Adaptif menjadi dasar untuk masuk ke mata pelajaran produktif.  Di sekolah kami jurusan TKJ KKPI diajarkan 1 tahun saja , tetapi untuk jurusan Akuntansi , sekretaris dan penjualan diajarkan selama 3 tahun.

Pengembangan metode pembelajarannyapun berbeda untuk jurusan TKJ KKPI diajarkan secara on line dengan dibuatkannya E-learning untuk jurusan KKPI dengan Moodle, materi yang diberikanpun dibuat variatif disesuaikan kondisi jurusan artinya Modul On Line, dilengkapi presentasinya, ada visualisasi videonya, lengkap test, yang semuanya On line.  kami selaku guru harus selalu siap mengikuti perkembangan yang terjadi di dunia luar dan menularkannya ke para siswa.  mudah2an kami diberikan bimbingan selalu dari siapa saja agar pendidikan IT khususnya di smk kami bisa mengikuti ketertinggalan dengan sekolah2 kota besar yang lain.

salam kardiyono

http://www.smk1batang.sch.id     email : kardiyono_smk1btg@yahoo.com

58 thoughts on “KKPI

  1. makaseh pak dah mampir di web saya. panggil aja mas,masalahnya lum nikah okh pak hehehehe…saya guru baru di skull saya. malah saya yang seharusnya banyak menimba ilmu dari jenengan pak…

  2. buat agus untuk buat kotak komentar yang mana ya …. sebab di wp kan otomatis ada , tinggal diset saja kok di dashboardnya…. setiap orang yang berkunjung boleh komentar dimana aja .

    maaf kalau keliru makasih atas kunjungannya

  3. salam kenal pak dari saya. saya mo nyari shared cd pembelajaran di bawah ini…dan nemui web bapak….

    VIDEO CARA MERAKIT PC

    1-Mengenal Motherboard
    2-Membuka Casing
    3-Prosesor dan Fan
    4-Memory
    5-Pasang Motherboard ke Casing
    6-DriveOptik_HardDisk_Floppy dan Finishing
    7-Kartu Ekspansi
    8-Memasang Periferal

    Semua CD pembelajaran di atas….
    bagaimana yach carana saya bisa memperolehnya… Trus Sub Copy nya bisa di shared gak pak….

    Terima kasih sebelumnya…maaf ngerepotin…

  4. Permisi….Pak Kardiyono,saya mau tannya,gimana caranya agar bisa membuat tab download KKpi,seperti miliknya mas feryansa,sehingga bloggnya tidak penuh banget,jadi agak ringkas.

    terima kasih.
    Assalamualikum.

  5. Wow, jadi kangen nih ama SMK, gimana Pak Kardiyono, apakabar?. Saya Murid taun lulusan 2000 Pak, alhamdulillah saya turut bangga melihat perkembangan sekolah saya dulu, keep your good job. Salam buat Bapak/Ibu guru lainnya, saya kangen omelannya. Trims

  6. kami sangat kekurangan bahan untuk KKPI
    minta tolong pak Kardiyono modul KKPI nya kirim ke e-mail saya
    atas bantuannya kami ucapkan banyak terima kasih

  7. MAs KArdiono, saya baru baru ini dipercaya ngajar di kelas tkj XII dan kebagian Mata Pelajaran Bangwan dan Diagwan, jika boleh mohon dipampang contoh RPP kedua mata pelajaran tersebut…..

    Terima kasih

  8. Salam kenal buat ka Kardiyono. Smg sehat selalu
    Pa kami ingin berkunjung ke SMK Bp ya yang utama sih silaturahim dan menjalin persaudaran. Mdh-mdhan ga keberatan. Terima kasih sebelumnya

  9. pa’ Kar yth. saya tlh buat website spt website di atas, tp akhir2 ini ada yg menggangu web saya itu shg artikel yd di dlm tdk terbaca, sperti ada promo yg masuk pdhal seingat sy tdk pernah mem-post promo tsb. yg sy tanyakan bgm menghilangkan promo tsb, mhn bantuan pa Kar karena bp kan ahlinya,atas bantuannya sy ucapkan terima kaih.Salam sukses u/pak Kar

  10. Salam kenal Pak, saya mau tanya pak Materi KKPI untuk jurusan akuntansi apakah sama dengan materi untuk jurusan TKJ, kalau berbeda mhn sedikit penjelasannya pak, jika ada silabusnya mhn di tampilkan ya pak, trims

  11. assalamu’alaikum wr. wb blognya bagus lho pak……………. boleh donk bgi2 ilmunya kebetulan saya juga guru KKPI di lampung, jd boleh ya klo kapan kapan saya konsultasi mengenai komputer untuk sekolah

  12. Saya salah satu anggota GPINKOM. Atas nama seluruh anggota (crew) jajaran grup GPINKOM mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak ke blog-blog/situs kami. Saya berharap karya-karya Bapak semakin bertambah dan sukses selalu. Nuwun sewu, dalem inggih nderek maos karya-karya penjenengan, kagem memperluas khasanah pengetahuan dalem. Matur nuwun.

    • wah ngapunten pak, kalo menurut saya sudah bagus hanya untuk selayang pandangnya sebaiknya jangan dicampur dengan materi yang mau disampaikan. maaf lo pak siiip

  13. Matur nuwun pak, atas sarannya. Pasti akan menjadi pertimbangan kami dan akan kami tindak-lanjuti pada video berikutnya. Dalem tetep mohon dumateng njenengan untuk saran-saran lainnya. Menawi suatu saat dalem beserta crew berniat berkunjung dateng ndalem njenengan, menopo kerso nampi dalem? Mugi persahabatan meniko pinaringan langgeng. Amiin.

  14. SALAM VEDC tiada yang dapat terucap banyak sama sama guru KKPI kecuali Mari Kita didik anak bangsa dengan jiwa Kepahlawan yang berkarekter Mulia. walaupun zaman sudah uzdur buat guru tidak ada KATA MENYERAH untuk memperbaiki Akhlak anak didik. dalam menghadapi Zaman yang sudah Carut Marut. Buatlah dan motivasilah anak didik dengan berpegang pada Tali Agama dan Budaya Bangsa Insya’alloh kita Sukses

  15. selamat malam pak .
    pak bisa bantu saya untuk mencarikan gru TKJ pak.
    karna sekolah kami membutuh kan guru TKJ.terima kasih pak.
    ini no saya pak : 4611654 dan 081283406428 a/n yosep

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s